Камни в воде

Мальчишками, камни, бросали мы в воду,
Мечтами, летая по небосводу,
Пугая старушек и стариков,
Гоняли прутами собак и котов,
Деревья тогда нам казались холмами,
И улицы пустошь с кривыми дворами,
Мы мерили часто босыми ногами,
И в роскоши долгих, свободных часов,
Они нам казались крупней городов…
И счастье какое, и вовсе не надо,
Ни зданий высотных, ни БАМа, ни МКАДа!
Но всё изменилось, и сколько не дай,
Нам тесным и маленьким сделался край,
И нет тех мечтаний, что были, когда – то,
И время ворует, скупая зарплата…


Рецензии