Про защиту трудовых прав

Меня всё время удивляет незнание людьми Закона.
К примеру отпуск получая, добьёшься правды не всегда.
          ……………………………..
Бывает так, работодатель
Вам отпуск вовремя не дал,
Но вот когда он стал вам нужен,
Он вам его и не отдал.

Он говорит, что отпуск «спёкся»,
И он потерян вами был,
А что закон давно сменился,
Он как-то это «подзабыл».

И, к сожалению, не каждый,
Пойдёт бороться за права,
Что обеспечены законом,
Всей сферы нашего труда.

Самозащита, прокуроры
И госинспекция труда,
На страже наших интересов,
Должны стоять везде, всегда.

Ну, есть ещё одна возможность,
Что КТС у нас зовут, (комиссия по трудовым спорам)
Для разбирательства трудспоров,
Её повсюду создают.

И, наконец, последний козырь,
Районный суд иль городской,
Куда мы можем обратиться,
С возникшею в труде бедой.

Он должен принять, то решение,
Что нам ТК предусмотрел, (Трудовой кодекс РФ)
Работодателя прижучить,
Что б больше с нами не наглел.

Я попытался показать вам,
Как защищать свои права,
Когда их кто-то нарушает
В сфере наёмного труда.

Но надо помнить, что защита,
Зависит только лишь от вас.
И если вы к борьбе решитесь,
И вы готовы! В добрый час.
                12.11.2016


Рецензии