Ветер

Ветер летит над холодными водами фьорда.
Серые скалы для вольного ветра, как рог:
Он в них трубит. И в звучании ветра аккорда
Слышно суровую сагу солёных дорог.

Завтра в поход за добычей уйдём на рассвете.
Солнце с востока подвинет тяжёлую тьму.
Парус квадратный наполнит нам северный ветер,
Крепкие вёсла подмогою будут ему.

И не укроют ворота, оббитые сталью,
Тех, кто хранит в сундуках драгоценный металл.
Ветер крепчает. Зовёт. Там, за дальнею далью,
Путь, что сам Один когда-то для нас начертал.

Мы победим. Будет пир наш и люден, и весел.
Будут заздравною песней звучать голоса.
Много ли нужно для викинга? Драккар и ветер,
Полнящий свежим дыханьем своим паруса!


Рецензии
Северная сага о тех, кто войну сделал не просто промыслом, а философией.
С уважением,

Вероника Ромашкина   01.05.2017 19:56     Заявить о нарушении
Философия грабителей. Раньше были другие представления о доблести.

Сергей Марусенко   01.05.2017 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.