Не ценим всё то, что мы в жизни имеем

Не ценим всё то, что по жизни имеем,
И даже себя мы не ценим — жалеем
За то, что мы чем-то ещё не владеем…
А то, что имеем — ценить не умеем!

Друзей мы не ценим и часто теряем,
И лишь потеряв, вдруг, ценить начинаем,
Но даже утратив мы не понимаем,
На что добровольно себя обрекаем!

Любовь материнскую не замечаем,
По крохам её по пути рассыпаем,
Родительский дом редко мы посещаем,
И лишь на погосте себя проклинаем!

Ошибочно ценим улыбки холдеев,
Гордимся оценками от ротозеев,
И клятвы, как пепел по ветру развеяв,
Мы с лёгкостью новые клятвы посеем!

Дыхание нежное ветра не ценим,
И шёпот горячий совсем обесценен,
На звон от монет зов от сердца заменен,
Живём, как мираж, не создав даже тени!

Не ценим огонь, что в груди угасает,
Не слышим мы музыки, что в нас играет,
Не видим мы взглядов, что нас прожигают,
Не ценим, что нас без конца оценяют!

Не ценим всё то, что мы свыше имеем,
Живём не живя, не владея владеем,
Всё думаем, что безусловно сумеем
Прожить не ценя, всё что в жизни имеем!


Рецензии