Флюгера

Вот флюгер на крыше железный стоит,
Он чётко за ветра дыханьем следит,
И денно и нощно, какой год подряд,
Он волю ветров исполнять любых рад.
...
Не важно, что дому те ветры несут,
Всегда он услужлив, его не согнут.
Нам стрелкой своей показать он стремится,
Какой стороне пришло время молиться.
...
Здесь флюгер себя самым главным считает,
По сути он дом лишь собой украшает.
Сегодня так принято в здешних местах,
У всех домов крыши стоят в Флюгерах.
...
А проку с них ноль, как с козла молока.
Но флюгеру, видеться чья то рука,
Дом сделала, крышу, поставив над ней,
Их, это значит они всех важней.
...
Они позволяют с утра солнцу встать.
Цветам полевым по весне расцветать.
Лить летом дождям, зимой снегу идти,
Решать, что нас  грешных всех ждёт впереди.
...
Так флюгер железный, над крышей моей,
Живёт при спокойненько жизнью своей.
Мы редко о свойствах его вспоминаем,
Лишь только тогда, когда рядом встречаем.
...
Людей - флюгеров, что живут среди нас,
Считая себя, что они - высший класс.
А значит их волю, наш долг исполнять,
А нет, на себя всем придётся пенять.
..............................................
....фото со страниц интернета.................


Рецензии