Пара гнедых, запряженных разлукой

   «Жизнь – обман с чарующей тоскою…»
                Сергей ЕСЕНИН

Туч хоровод над дорогой осенней,
Выпит последний граненый стакан,
Я, как Серёга, наивный Есенин,
От этой жизни прокуренной пьян.

Вороны всюду в лесу том дремучем,
И на душе снова кошки скребут,
Ну, почему я такой невезучий,
Только печали меня с тоской ждут.

Пара гнедых, запряженных разлукой,
Вдаль от себя меня часто несут,
Грустная жизнь, снаряженная скукой,
Где ж эти черти, что счастье крадут?

Где ж те берёзы, цветы голубые,
Где ж эта радость, что в детстве была,
Бабы чужие  и пьянки ночные,
Жизнь незаметно вся тенью прошла.

Туч хоровод над дорогой осенней,
Выпит последний граненый стакан,
Я, как Серёга, наивный Есенин,
Снова от жизни прокуренной пьян.

Влад НЕЖНЫЙ © 12/11/2016


Рецензии