она

пьяные улицы, уставшие дома,
в моих руках теперь, одна и только - пустота.
и вот слоняясь над обрывом млечным,
стараясь, остаться не замеченным,
я понимаю лишь тогда,
что говорят, твои глаза.
я понимаю этот бред, пустых глубин воспоминаний,
я не жалею не о чём, нет, нет даже капли сострадания.


и прочитав, движение твоих губ,
в распорядке у тебя, я был тем лишним,
во всех тех помыслах, как идиот был глуп,
а мир идиотизма безграничен.
в нем нет границ как и в тебе,
ты трудность, не преодолимой страсти,
а сердце, будто приняло вечного молчания обет,
поняв, что ниже твоей масти.


ты понимала? нет, тебе то слово не знакомо,
ты существуешь для себя, тебе нужны чужие взоры.
и какова твоя цена? всех душ, к одной тебе внимание?
исход один для них, тобой, был предрешён еще заранее.
и кем же был он для тебя,
очередным экспериментом твоей власти?
ты думала, что будет так всегда,
и что однажды он не скажет тебе - здравствуй.


Рецензии