Господь, Ты мой властитель...

Господь, Ты мой властитель навсегда,
И жизнь моя принадлежит Тебе вовек.
Унылый, праздный и лукавый человек
В Твоём дворе стоит, как сирота.
Любитель властвовать с Тобою будет спорить
И злому духу станет вторить,
Адама ветхого став копией кривой.
Я ж выбираю путь себе иной:
Дух целомудрия, смирения, терпенья,
Любви всепобеждающей Твоей
На душу слабую мою излей;
Дай помнить мне мои все прегрешенья,
А брата немощи не осуждать, как Ты велишь.
Тогда и Ты долги мои простишь,
Подашь душе Свои благословенья.


Рецензии