Короткое бабье лето

Подкралась Осень незаметно.
Из туч седых заморосило...
И золотое Бабье лето
На этот раз коротким было.
Оно пришло совсем внезапно.
Ушло тихонько, не прощаясь.
Его прогнал, наверно, Запад,
Из-под тишка листвой кидаясь.
Но шалуна судить не стоит.
В его глазах сквозит смятенье.
Он ждет, что Север дверь откроет,
И мы услышим вьюги пенье.
Померкнут в блеске бриллиантов
Янтарь, рубины, малахит.
Зима об"явит бал талантов,
Вальс зазвучит, как новый хит.


Рецензии