Воздушная Дорога Памяти Бальмонта К

Нам так близка Воздушная Дорога
Незримого течения Души!
Она берёт начало от порога
                Родного дома
и куда-то вдаль спешит...

Мы так, порой, её не понимаем:
Она влечёт в моря таинственной мечты!
Идя по ней, мы многого не знаем,
но говорим с Тобою о Любви...

Ты овладел в чертогах Светом Бога!
"О Дух, приявший светлую печать..."
Пусть Нас ведёт Воздушная Дорога -
И тех, кто с нами учится мечтать!

          ***
"...День мой ярче дня земного,
    ночь моя - не ночь людская,
Мысль моя дрожит безбрежно,
    в безпредельность убегая.
И меня поймут лишь Души,
   что похожи на меня, -
Люди с волей,
   Люди с кровью,
      Духи страсти и огня!"
      К. Бальмонт


Рецензии
И Бальмонта люблю, и стихи Ваши понравились….

Анна Стефани 2   26.12.2016 14:53     Заявить о нарушении
Благодарю за мимолётный штрих

Николай Виноградов 5   30.12.2016 12:29   Заявить о нарушении