Искушение

Тихо в доме… Лишь снежинки
бьют ладошками в стекло:
припозднились с вечеринки,
слёзно просятся в тепло.

Я пустил бы вас, милашки,
но грозит за вас тюрьма –
обвинит в грехах всех тяжких
ваша матушка Зима.

Да и, правда, от тепла вы
не растаете едва ль.
…От соблазнов, боже правый,
уберёг меня… А жаль…


Рецензии