Девичьи мечты. - Письмо из деревни

Привет, ну как ты там? Погода как, родные...?
А у меня опять не задалось.
Ты помнишь, был один? Твердил мне всё: «ревную»,
Свидание назначил — сорвалось.
Мой бывший бросил пить, слыхала я женился,
В деревне фермер и заслуга, и почёт...
Любили же, но с браком надломился,
А встретились когда, попутал видно чёрт.
А у моих по-старому, как было —
Кролы и куры, поле, огород...
Когда в последний раз мы виделись? Забыла,
А бабушка стращает — мне жениха найдет!
А в клубе нашем нынче кино и дискотеки,
Молоденький пастух диджеем там играл...
Вчера мне обещал, что, дескать, мой, навеки!
Но я не верю, нет, наверно перебрал.
А помнишь Василька? - Такой смешной, да рыжий,
Он в армии сейчас, мне обещал: «...вернусь!»,
Бегу к калитке, как похожего увижу.
Как думаешь? Скажи, как — я его дождусь?







/2008г./



Картинка с сайта: http://www.skaz.ru/magazine/7-008



*    *    *    *

Рецензия-ответ на «Девичьи мечты. - Письмо из деревни»
от Юши Могилкина:

Сергей Есенин,

Письмо подруге
(Автор Юша Могилкин)

Я по тебе соскучилась, подруга,
Истосковалась так, что к бабке не ходи.
У нас в Мозгве который месяц вьюга,
Пурга, мороз, текут июльские дожди.

Но в этот день на небе светит солнце –
Твое письмо, горит, как звездочка в ночи.
Пишу ответ: вчера была с тевтонцем,
Имеет он какой-то очень важный чин.

Позавчера... но это плохо помню:
Веселый негр, звать его, кажись, Зулус.
Два дня назад... Абраша – не любовник,
И я с тех пор таких обрезанных боюсь.

А в воскресенье звал китаец замуж,
И предлагал шмотьем на рынке торговать.
Четверг – Петруша, водочка, а там уж
Сломали с ним мою железную кровать.

Все об себе... Прости, моя подруга!
Ты Ваську жди – раз обещал – придет к тебе.
У нас в Мозгве мороз, пурга и вьюга...
Но мы с тобою чемпионки по борьбе!

)))

Юша Могилкин
14.07.2008 14:49


*    *    *    *

Следующее письмо (ответ):

Вот это да, вот это жизнь в Столице!
А тут - надой, покосы с молотьбой...
Зулус, тевтонец..., скока ж тама прынцев!
А здеся, кромя Васьки - дед с горбом.

Абраша?.. Ой, переживет, отпустит,
Китаец, ну его - на рынке торговать,
Ты, милая, полегче там с Петрушей (с водкой),
Наследство всё же - бабкина кровать!

А Васеньку дождусь, спасибо за поддержку!
Уже и ждать всего-то, будет скоро.
Ты там в Мозгве, в коротких перебежках,
Не потеряй, подруга, тока форму!
)))))

Таня Зачёсова   
14.07.2008 23:26




Перенесено с первой страницы:
http://www.stihi.ru/2008/07/14/1748


Рецензии
В селе бывали раньше дискотеки
И женихов с невестами полно,
Теперь пенсионеры да калеки
И запустение одно!

Михаил Мухин 3   12.11.2016 21:16     Заявить о нарушении
Верно.
Спасибо за стихо-отзывы, Михаил!

Таня Зачёсова   14.11.2016 20:36   Заявить о нарушении