Зима совсем не за горами

      Зима  совсем  не  за  горами,
      Покрылась  льдом  уже  река.
      И  солнце  спит  за  облаками,
      Не  греет  больше  свысока.
      Намного  стали  дни  короче,
      И  птиц  почти-что  не  видать.
      Прохладой  пропитались  ночи,
      Зимы  приход  не  миновать.
      Зари  не  видно  на  рассвете,
      Лишь серость, тяжесть снежных туч.
      Промозглый  дует  с  речки  ветер -
      От  сырости  довольно  жгуч!.
      Зимы  так  хочется  нормальной,
      Где  снег  сугробами  лежит,
      И  тонкой  наледи  хрустальной,
      И  дым  столбом  где  с  труб  стоит.
      Где  ели  приоденут  шубы,
      Где  будет  лес  спокойно  спать.
      Морозы  станут  сердцу  любы,
      И  будут  только  возрастать.
      Такой  зиме  всегда  мы  рады,
      Пускай  приходит  поскорей,
      И  детям  будет  всё  в  отраду -
      Не  раз  упасть  в  сугроб  с  саней!.

      12.11.2016г


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,НИНЕЛЬ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   25.10.2023 06:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте Уважаемый Владимир!
Прошу прощения за невовремя данный ответ, но как говорится - лучше поздно,
чем никогда.)) Благодарю Вас за краткий, но очень приятный отзыв!
С самыми добрыми пожеланиями и искренним уважением - Нинель.

Нинель 9   06.11.2023 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.