Любовь как роза

Любовь это сладкий шиповник,
Своим ароматом пьянит,
И как тайный и страстный поклонник
Интригой своею пленИт.

Как роза вся бархатом нежным
Воздушных своих лепестков
Окутает всех неизбежно,
Свободу прикрыв на засов.

Шипами своими уколет,
Давая почувствовать боль,
Как сердце случайно уронит,
Закинь в рану едкую соль.

Возможно ль любить не страдая?
Вы ближе чем стали, родней,
Тем грубое слово роняя,
Легко можно сделать больней.

Поскольку становишься хрупким,
Доверчивым в близких руках,
Тончает и внешне скорлупка,
Что скрыла слабее стать страх.

Давайте беречь наши чувства,
Поведал нам ЭкзюперИ,
Кого приручили искусно
В ответе за тех мы внутри.

Нежна и изящна как роза
Прекрасна, волшебна любовь,
Блистают в глазах счастья слезы...
Она - это дар всех Богов...


Рецензии