Белая лошадь

Я жду кого-то
Из дальних краев,-
Пока не знаю, кого.
И свет не гашу,
И зачем- то еще
С утра открываю окно.

А белая лошадь
Стоит под окном.
Белая лошадь
Под красным седлом.
Но в этой сказке
Досталась не мне
Роль королевы
Твоей.

Белая лошадь-
Грива как шелк,-
Шаг- и ее не догнать.
Но лучше бы этот,
Неведомо Кто,
Ко мне не спешил приезжать.

Пусть его золото
Катится в пыль!
Пусть не придумают
Автомобиль,
Не впишут в историю
Сотню страниц,-
Ведь он палач,
А не принц!

А белая лошадь
Умчится в туман.
Белая лошадь-
Только обман.
Блеснет напоследок
Шитье на седле. . .
Мне не быть
Королевой твоей. . .


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.