Меланхоличное

Мне не уснуть под лампой жёлтой
До самой полночи густой.
И грусти тихие аккорды
Напрашиваются на постой.

Смотрю в окно - квадрат пустынный.
Наверное, я спать не лягу.
Ветер завоет опостылый,
Как он похож на вой дворняги.

В окне - укрыты белыми снегами
Дороги, что вели куда-то.
Чуть слышно я шепчу губами:
Я ль в зимней грусти виновата?

Какие дивные леса стоят зимой,
Где перемешаны всерьёз
Из слёз и грусти, пряный настой
С оттенком радости из грёз.

Порой необратима наша жизнь.
Неповторим любой пустяк.
От меланхолии зимою откажись,
Мы в этом мире все в гостях.


Рецензии