будет

А хочется, чтоб было тихо и просто.
Чтоб чай остывает, чтоб шторы в горошек.
Чтоб нет никаких нерешенных вопросов.
Чтоб так хорошо, что до внутренней дрожи.

Чтоб блюдечко, в нем непременно конфеты.
И мягкие тапочки мне по размеру.
А есть только ночи, в ночах - сигареты,
И время задействовать крайние меры.

Переть по сугробам тяжелую ношу
В внезапно замерзшую, снежную осень.
Но ты потерпи, пережди, мой хороший.
То просто, наверное, год високосный.

И будет нам чай, обязательно будет.
И будут нам шторы, и радостный трепет.
Ведь рядом - как здорово! - есть еще люди.
Которые в нас до сих пор еще верят.


Рецензии