Память

Здравствуй друг мой заунывный,
Нам в дорогу в ранний чае.
Снова ночью бряцал словом,
Приближая звездный час.
Перед тем как тронуть с места,
Вслух прочту одну суру,
Их я слышал еще в детстве,
И с тех пор им дорожу!
В том селе где я родился,
Это давний ритуал:
Перед зекIуэ* прося Бога
Из Корана стих читать.
За пробелы на арабском,
Извинит меня Пророк,
Строго сам следил за текстом,
Не пропущен ни один аят.
Мне теперь не боязно
За город выезжать,
Сигнал зеленый светофора,
Осторожно проезжать.
Должно быть не комфортно,
Безбожникам в пути,
Убей, хоть же скажут устно,
Вслух "Бисмиляхи..."?
Сам, садясь за руль
Часто ездил Мусаби Хамитович,
Однажды всенародно рекомендовал
                Он,
Всем, шоферам перед рейсом
                ритуал блюсти.
Герой Труда не опасался оппонентов,
В народных массах уважаемый
                Человек,
С верхами мог съесть голову барана,
С отважно молодыми
          полакомиться его ножками.
Идя след в след с Ахметовым
Многие стали на ноги,
Почему бы не шиковать,
В моих планах сделать то же самое,
Когда дойду до цели.
Подводные камни в дороге не помеха,
Я на белой "Волге” езжу как на
                танке,
Покупал ее я втридорога,
Когда в страну пришла разруха.
Будет сопутствовать цвет зеленый,
На ней объезжу вокруг - Землю,
Только бы бензин не закончился...
А на ходу чинить ее я большой мастер.
Подвоха не должно быть поскольку
Я, сам, себе шофер,
Бывает нерадивые водилы
Подводят своих шефов.

*ЗекIуэ - набег, поход.


Рецензии