Мысли Ивана Федосеева

Философы не рождаются в пустыне – они уходят туда. Туда, где зримое Ничто превращается незримое Нечто.      

Когда перестаешь догонять, начинаешь замечать стремящуюся к тебе радость.

Иногда чувствуешь себя точкой соприкосновения внутренней Пустоты и Пустотой внешней.

И осталась горстка пепла на утеху Фениксу…

Вытекающие последствия влекли обратно…

Гарь сердец закоптила лики икон…

Осквернителей всегда больше чем храмов.

- Как пройти в Рай?
- Через меня и налево…

Зачастую люди придумывают святыни лишь для того, чтобы в последствии на них наплевать…

Куда уходит любовь? Никуда, это мы уходим от любви…

Стылость внутреннего молчания вызывает у многих словесный понос, принимаемый ими за писательство…

Переворошив воспоминания, внезапно осознаешь, что ты уже давно умер.

Свежескошенные слова увядали на листе бумаги…

Временное безденежье плавно перетекающее в нищету.

В подъезде было нассано, наблевано и накурено. На стене губной помадой начертан вопрос: “Как жить дальше?”

Почему каждый сам по себе золото, а все вместе куча дерьма?


Рецензии
Всё интересно и точно!

Мила Садко   02.12.2016 18:19     Заявить о нарушении
Увы, эти афоризмы не мои, а приятеля, который просто спился. Они мне нравятся и я их поместил на свою страницу под его именем - пусть народ читает. А вот до своих афоризмов пока что просто руки не доходят - надо дожать свои стихи. Их оказалось на удивление очень много.

Виктор Дворецкий   02.12.2016 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.