Мне холодно, и я не о погоде

Очнувшись ото сна, в одно мгновенье
Вдруг поняла, что это всё.
И то прекрасное виденье
Живёт в душе моей ещё.

Растаял образ твой воздушный,
Оставив думы наяву…
И пусть со мною ты послушный –
Я за собой не позову.

Мне холодно, и я не о погоде.
И незачем тебе меня клеймить
Бездушностью. А всё же… Ты свободен,
И лучше разожги очаг, чтоб мне тебя любить…

26.01.2016


Рецензии