Поэт в России

Поэт в России больше чем балет,

чем БАМ и Енисей, "Восток" и "Тополь".

Он бьёт тузов, хоть сам простой валет,

зато отметился в журнальчике "Метрополь".


Ему прощают пьянство и цинизм,

безверие, сервильности уродство.

У "гения" злодейства механизм

давно сожрал похлебку первородства.


А что поет VOX POPULI - народ?

Есенина, Высоцкого, Рубцова.

"Гоп-стоп" поет, "Букет" и "Поворот",

штудируя Маринину с Донцовой.


Какой там Вознесенский и Евтух?

Какая Ахмадулина, к Аллаху?

Там Стас Михайлов, там "Бутырки" дух,

там Галкин, Пугачева и Малахов!

12.11.16


Рецензии