Я иду по каналам Питера

   Я иду по каналам Питера,
   Ночью тёмной , под свет Юпитера,
   Переулками на Подъяческую,
   Через мостик Львиный фигачу я.


Вот аптека , фонарь и женщина,
Грань веков , обернись - Достоевщина,
Ветер странствий , усталым путником,
Пролетает , случайным спутником.


   Тень в окошке , едва колышется
   И легко так сегодня дышится,
   Воздух Осени - брат отчаянья
   И тебя в нём замечаю я


В голове шальной растворяются,
Те мечты , что сейчас сбываются,
Со звездою и светлым месяцем
И огнем - что на сердце светится!


Рецензии
Грамотное произведение! Творческих успехов Вам! С Уважением

Дмитрий Шешин   01.05.2017 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо великое! Взаимно!

Александр Чинченко   07.11.2017 17:57   Заявить о нарушении