Сквозь гром судьбы

А жизнь течёт размерено и ровно.
Сквозь гром судьбы пронзясь, проходит он.
Вокруг него в огне танцуют Овны
а он — всего лишь, скромный Скорпион.

Согреется от жаркого накала,
неистовства сжигающих страстей;
Таится в нём разительное жало
всё больше — для непрошенных гостей.

Иль в наказанье, иль в благословенье
в нём ищут утешенье и покой,
как словно в зной живительною тени
ракиты, от шумящей, над рекой...

В Дракона год на свет произведённый,
он мудростью исполнен от начал.
Всё больше о прекрасном окрылённый
и глас его, крылатей всё звучал...
____________


Рецензии