Гатчина. На картину Е. В. Дубицкого

Озеро Чёрное скрыто снегами
Мягкими томными, словно коврами.
Замок заснеженный, уединённый
Тянется шпилем своим, устремлённым

В сизую дымку белёсых небес,
В белых мехах обступил его лес.
Иней сплетает на ветках узор.
Чёрное oзеро – белый убор.

10.11.16


Рецензии