Как Ева

Который год по грани тонкой
Дрейфует маленькая Ева
Между обиженной девчонкой
И горделивой королевой.

Увлечься ею - дело вкуса.
Не суетлива, но не праздна.
Обучена на средних курсах
Невинным тонкостям соблазна.

Урвать от радостей при этом
Не против юная Годива.
В кармашке шорт весёлым летом
Насквозь видать презервативы.

Походы горные с бойфрендом -
Жизнь хороша, а миг так краток.
Но с точки зренья хеппи-энда
Ей очень нравится достаток.

То негодны, то злы, то чейны
Все эти Сашки, Мишки, Димки.
Очаг ей грезится семейный
Сквозь молодецкие ужимки.

Ей - влюбчивой и ей - задорной,
Ей - вдумчивой и невезучей.
И прямо к ней дорогой торной
Спешит её счастливый случай.

По ходу и в конце аллеи
Пусть, всё Того же Бога ради,
Пусть Бог её запечатлеет
В лесных цветах и в шоколаде.

Жить для неё мне б, умереть - и
Вновь для неё б, чтоб всё - не мимо.
Но милости скупые эти
Едва ли будут достижимы.


Рецензии