Первый снег - стишок для и про детей

Мир в серебрянной скорлупке -
Снег украсил город весь.
Лёгкий, радостный и хрупкий
О зиме принёс он весть.

Дети этой вести рады -
Ждут их горки и коньки.
Как ребят искрятся взгляды!
В мокрых варюшках - снежки!

Щёчки нежные алеют -
Как морозец им идёт!
Счастье деток жарко греет,
Сердце весело поёт

Марш чудесный и задорный:
"Трата-там та-там та-там,
Снег идёт, идёт бесспорно
Добрым другом в гости к нам!"
------------------------
Автор: Ксения Осенняя. 30 октября 2016 г.


Рецензии