Заячья месть

Решился Заяц на врагов озлиться,
За недостатком сил
Горячий пыл
Вовнутрь себя направил,
Мысленно разыгрывая сцены в лицах –
Он зеркалу стал строить рожи,
Что были на врагов похожи,
И стал он зеркало ругать,
И кулаком его стращать,
В него плевать и зла желать,
И вражий род весь проклинать,
И вдруг, смотрите-ка –
О, Боже!
Разгорячившись, вынул ножик,
По зеркалу нанес удар,
Осколки брызнули,
Кошмар,
Один из них вонзился в глаз,
Другой на горле взрезал кожу,
И Заяц помер в тот же час,
Врагов ничем не потревожив!
                _______

От злобных мыслей больше жди потерь,
Чем нанести их мог бы враг твой – зверь,
От злобы зверя можно и спастись,
Но злые мысли, факт, ломают жизнь!



12.11.2016


Рецензии