Флагелантизм

"Ты - розовый рассвет, ты - ночи сумрак черный."*
На персовых щеках не зародится тень.
В главе даров огонь тигровый,
А по пятам ступает царь всех дней.

Таким,  как ты  на всей заре веков,
Как я другие искренность несли.
Стенали в косяках, порочили альков
И сотворили сон земной.

И воскрешая, и вбивая в землю,
Холодным и печальным хрусталем
Вы делали из нас тех, кто не задремлет,
Кто из песчинок может сделать все.

*Бодлер - "Цветы зла" Одержимый


Рецензии