Вспомни, каким ты был в детстве...

Вспомни, каким ты был в детстве,
Вспомни, о чем ты мечтал,
Играя с друзьями "во взрослых"
Каким ты себя представлял?
Вспомни друзей своих прошлых,
Чем была дружба ценна.
Как со двора домой, кушать,
Мама звала из окна.
Как обожал ты животных,
Как верил в добро и мечту,
Как смело, борясь с своим страхом
Неспешно входил в темноту.
Вспомни, как мама и папа
Целовали  тебя перед сном.
Как с помощью пледа цветного
Ты делал дом под столом.
Вспомнил? Ну что, получилось?
Представь ты тогда не шутя,
Чтобы сказал тот ребенок,
Глядя сейчас на тебя.
Твое отношение к людям,
И к жизни, и то, кем ты стал...
Сядь и серьезно подумай,
Что б тот ребенок сказал.
С родными твои отношения
Точно одобрил бы он?
Работа, друзья, развлечения,
Как обустроен твой дом?
Был бы ребенок тот счастлив?
ХотЕл  бы такОй жизнью жИть?
А может быть стоит подумать
И что-то вокруг изменить...
          2013


Рецензии