О Любви

Скажи, легко ли тем, кого мы не любили?
Проходят как рассветы их в саду,
среди пахучих лилий?
Как в том саду живется тем, кто задыхается во снах
и не спасается от яда
прекрасного цветка?
Скажи! Бывал ли ты в саду, в котором красота - туман?
Ты видел, как преклонившись перед болью,
Мечтою обращается обман? Нет… ты такого не видал.
Ты не познал той адской боли,
что заливать вином нет смысла -
оно с ней в доле.
Ты не играл с мечтой, пока дремал рассвет,
Не видел миража прозрачный силуэт,
Не просыпался с воспоминанием поцелуя
на взмокших от испуга
и бранью
израненных губах,
Ты не из тех, кого носила Любви Богиня
на руках.


Рецензии