Торг

Торговались три бобра
За товар среди двора-
Один рухлядь продавал,
Другой рухлядь покупал.

Незадачлив продавец,
Но пройдоха был купец-
Все старался цену сбить,
Одним словом-обдурить!

Сразу часть цены"срубил"-
Разговорчив больно был-
Посмотрите,вещь стара!"
Тычет носом он бобра.

Продавец был не дурак,
Защищался так и сяк-
Вижу сам,что не новье,
Так зачем же вам старье?

-Поищите,что получше!
-в магазине цены круче!
Говорили,говорили,
Цену снова"подкосили".

Продавец взмолился Богу
И повел купцов к порогу.
-Не хотите,как хотите,
Только цену поднимите!

Цену так и сяк таскали,
Барахло аедь покупали,
Наконец сошлись в цене-
Ни тебе,но и не мне!

Потащили со двора
Барахлишко от бобра,
А мораль совсем проста-
Вы им,братцы,не чета!


Рецензии