Деревенька ты моя, деревенька!

Посвещается Александру Колобанову!

Не воротишь дни былого детства
Не вернется юность деревень!
Помню, как девчонке по соседству
Подарил с признанием сирень!

Хлебушка румяного горбушка,
Молоко в кувшине на столе.
Крыши из соломенной макушки
Как пекли картошку на костре.

    Деревенька ты моя, деревенька!
    Аромат Антоновки в садах!   
    Для кого стоит еще скамейка,
    И цветут ромашки на полях?!
    Задрожит от горести осинка
    В моём сердце, милая, живешь.
    Только снятся мне твои тропинки
    И во сне опять к себе зовешь!


Убежим на пчельник по привычке
Тянется густой, душистый мёд!
Дядя Вася в памяти и брички
Речка нас Ромашкино зовёт!

Только вот давно ты овдовела
Покосился дом за столько лет.
И моя деревня опустела.
И дороги в детство больше нет. 


Рецензии
Надя, у Вас хорошие песенные стихи.Кто их поёт и где послушать? Если не поют, пишите в личку, обговорим.

Станислав Пенявский   21.01.2017 09:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Станислав!
Спасибо за теплые слова....
Я думаю, мы можем пообщаться в личке...

Надежда Клюева   21.01.2017 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.