Птичек мне маленьких жалко

На улице холодно, зябко,
Всю землю накрыло снежком,
Птичек мне маленьких жалко,
Гуляют в мороз босиком.

Корм себе ищут бедняжки,
Их лапки увязли в снегу,
Так, как короткие ножки,
Все птицы попали в беду.

Давайте-ка мы ребятишки,
Построим кормушки для птиц,
Чтоб воробьи и синички,
Смогли все зимою прожить.

Зернышек, хлебца насыпем,
Ведь все птицы наши друзья,
Мы их от смерти спасаем,
Без них опустеет земля.

Леса все съедят паразиты,
Не будет полей, ни садов,
Так, как не будет защиты,
От грызунов всех сортов.

На улице холодно, зябко,
Всю землю накрыло снежком,
Птичек мне маленьких жалко,
Гуляют в мороз босиком.


Рецензии