Свиристели

 Выстелило землю снегом белым, белым…
Свиристели стайкой под рябиной сели.
- Ягоду клюют птицы - говоруньи…
Не боятся холода и Зимы – колдуньи.

Грудки в цвете алом, хохолок кудрявый.
- Свиристели – птички с развесёлым нравом.
По снежку катаются «яблочком румяным».
Кот следит за ними, взглядом алчным, пьяным.

Ловкие пичуги, хоть и невелички.
На ветвях расселись, и друг дружку кличут:
Все ли целы, живы? – Живы, живы, живы!
Кот внизу орёт жалобно, с надрывом,

- Безобразник рыжий! Высока рябина.
Зря ты когти точишь, выгибаешь спину…
Взвились свиристели  к солнышку поближе.
Под рябиной кот снег холодный лижет…

Не страшна зима им, - да, и кот не страшен.
Радости полёта, - ничего нет краше!
А внизу Земля под периной белой…
Свиристели стайкой на рябину сели…


Рецензии