На смерть осеннего листа

Осеннему листу успококоенья нет.
С родных ветвей сорвал гуляка- ветер.
То вверх ,то вниз по воздуху промчит,
То в хороводе с вихрями завертит.

Но вот в костёр горящий уронил.
Конец листа был быстр и светел.
Огонь его дыханьем опалил.
И от листа остался только пепел.

Мораль понять нетрудно:- так и мы,
Бездумно в вихрях жизненных кружимся.
И оторвавшись от своих корней,
Вот так же в землю пеплом возвратимся.


Рецензии