Прохожий

Лужи все остыли, в них тепла – нисколько.
Улица пустынна: холодно и скользко.
Шёл он осторожно, поводил плечами,
У меня дорогу выспросил печально.

Не в автомобиле, скроен наспех, грубо…
Но во рту обильно – золотые зубы!
Путь я подсказала, лужу обогнула,
За угол к вокзалу с площади свернула.

А тревога – зудом, а душа промокла…
Золотые зубы – это ведь не модно?
То ли дело – бело-
                зубо, смуглокоже?
Может, вклад свой сделал
Странный мой прохожий?

Твёрдая валюта в золотых коронках…
В городе безлюдно, но многоворонно,
Многоворобьино, многоголубино
И многорябинно. Прячутся в глубинах

Дикие порою, всё же, персонажи…
Быт многоворонен. Капитал не нажит.
Скоро станет люто… А когда растает –
Накоплю валюту, изловчусь и вставлю

Золотые зубы! И при нашей встрече
Ты, возможно, с дуба
                рухнешь. Обеспечу!
В строку ляжет лыко, стружкою закружит…
Ослеплю улыбкой – напугаю, друже!


Рецензии
Дааа, такой улыбкой действительно можно напугать :)
А прохожий Ваш, Елена, очень загадочный...
Интересно написано, интригующе.

Гала Исакова   12.11.2016 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала, - встреча запомнилась, но я сама не ожидала, что настолько: захочется зафиксировать! :)

Марина Елена   12.11.2016 21:46   Заявить о нарушении