Мы учим

Мы учим Великих,
Забывая о малых.
В книгах безликих,
Не думая о лицах усталых,
Мы верим в то, что нам умы доносят,
Без гарантий, что у нас это спросят.
Но лишь работы известных,
А не тех, кто только начал,
Мы набераем мыслей древних,
А не из новых начал.
Не развиваем, увы, и новых идей,
Отдавая дань старому
Забывая про мысли людей,
Которые мыслят по- новому.

На месте не стоит прогресс,
Все теории можно исследовать,
Был бы к тому интерес
И желание умных наследовать.
Главное не бояться,
Забыть про лень,
Не думать:" а вдруг не удасться"
И развивать свою мысль каждый день.

Некоторые открытия случались во снах,
Я сейчас о таблице Менделеева,
И Земля до сих пор стояла бы на слонах,
Если бы не настойчивость Галилея.
Не стоит на месте прогресс,
Хоть как в это не верится,
К новому и нужно развивать интерес,
Ведь:" Все таки она вертится!"


Рецензии