Н. Шапошникова

* * *
Вереницей проплывают мысли,
Лишь забрезжит небо. На восток
Буквы и слова бегут. Повисли
Строчками ложатся на листок.

Входит муза и стихотворенье
Будто булка сдобная в печи.
И хрустящей корочки томленье
Вот оно готово. Помолчи.

Как прекрасно, ярко то мгновенье,
Слоги заарканить не спеша,
Удочкой поймать тех рифм виденье,
Никого не слышать. Чуть дыша

Уловить, как проплывают мысли,
Лишь забрезжит небо. На восток
Буквы и слова бегут. Повисли
Строчками ложатся на листок.


Рецензии