хмель

ЗАГАДОЧНЫЙ  ХМЕЛЬ
Опять плохая выпала мне карта
И впереди ухабы, кочки, рвы,
Уходит хмель, как войско Бонапарта,
Из догоревшей и заснеженной Москвы.
   Исчезла напрочь вся есенинская удаль,
   Обрывками шнурков болтаются стихи
   И на плечах, как каменная груда,
   Лежат мои вчерашние грехи.
И дом чужой, и женщина чужая...
Как я попал на праздничный банкет?
И всё жалел, постыдно уезжая,
Что совести и пистолета с собой нет.
   Я зарекаюсь в сотый раз и больше,
   Мол, всё, довольно, надо «завязать».
   Так и в Финляндии не пьют и в Польше,
   Да нам на этих «пшеков» наплевать!
Но где-то там, в подкорке, мысль-то знает,
Что хмелем хмель и надо вышибать,
И снова Солнце засияет,
И жизнь заулыбается опять.
                08.11.16г.


Рецензии