Амулет

У меня жена колдунья,
А работала врачом.
Мне супругу в новолунье
На сеансе потайном
При свечах заговорила
От болезней и от бед,
И с любовью подарила
Свой нательный амулет!

Не в кармане, не в портфели -
Наказала строго мне -
Чтоб всегда он был на теле,
В нижнем чистеньком белье.
Души в душу с ней зажили,
Был во всём у нас дуэт
И друг друга так любили -
Подсобил, знать, амулет!

Чтоб во всём, мне помогало
И эффект, чтоб был двойной
Прочно кисти обвязала
Красной нитью шерстяной.
Сохранить его просила
И носить до старых лет.
В нём, мол, есть большая сила -
Он на то и амулет!

Как-то шибко заболела -
Я прискорбно овдовел;
Много лет уж пролетело;
А здоровьем же владел;
Лишь тоскою угнетённый,
Но, спасал меня от бед
Тот, женой заговорённый
И надёжный амулет!

Я, то время вспоминая,
И с молитвой заговор,
Дань супруге отдавая,
Всё ношу его с тех пор.
Очень дорого достался -
Нитью тянется к ней след…
От любимой лишь остался
Мне на память амулет!


Рецензии