Вернувшись из небытия

        =====

Вернувшись из небытия,
Где нет ни солнца, звёзд и неба,
Но где живёт второе «я»
По воле беспокойной Феба;
Вернувшись к стенам и окну
И вспоминая жизнь другую –
Не знаю, радоваться ль сну,
Который в жизни той ворую.

Обогащаясь – обеднев
И радуюсь, и сожалею,
Что и успел, и не успел
Сбежать из цепких рук Морфея,
Всё пережить и всё узнать
И сам с собою подружиться,
Недосмотреть, но дострадать,
Не долететь, но доучиться.

Но Феб с Морфеем заодно –
И там приходит вдохновенье,
И льётся терпкое вино
Из слов, настоенных мгновений,
Получасов и полуснов
И там, проваливаясь в бездну,
Я вырываюсь из оков,
Ломаясь и ломая стену.
………………………………………………….
Пропел молитву муэдзин,
Вернув из дальнего похода,
От созерцания картин –
К началу темноты исхода,
К светлеющему чуть окну,
Ко всем заботам и проблемам.
Не зная, что я вновь засну,
Под разгорающимся небом.


Рецензии