52

Диву даешься, как сложены бревнышки.
Двери, окошки, засовы и колышки.
Плачут березы, сережки - оборвыши
Ткут гобелены старанием Золушки.

Дым из трубы, занавесочки - тряпочки,
Глупый щенок, разлохмаченным мячиком,
Солнышко трогает ласковым лучиком,
Дарит веснушки, щекочет за ушками.

Скоро совсем лето рыжими пятками
В пламя подсолнухов играми - прятками
Нас закружит в хороводе. Украдкою
Август помянет осенними жатвами…


Рецензии