Скучают ночью фонари

Скучают ночью фонари,
Мерцая ярким желтым светом,
Грустя по белой ночи лета
До поздней утренней зари.
А утро чуть светлей, чем ночь,
В перинах мокрого тумана.
Как будто вымазан сметаной
Восход, гонящий темень прочь…
Рассвет холодный, как металл,
Хрустит травой остекленевшей,
Уходят силы, звуков меньше –
Сезон отчаянья настал…
И в этой мрачной тишине
Я проклинаю тьму и холод,
Для них на коже стынет повод,
След процарапывая мне…
Мороз пугает, перед сном
Роняя тонкий столбик ртути.
Мы, словно бабочки в сосуде,
Ночь, нас ломающую, ждем.
Мы не замерзнем, мы сгорим
На ледяных ветрах с востока.
Зима подходит раньше срока,
И мы включаем фонари…

10.10.16


Рецензии