Работаем, брат!

Враги  на  Неве  -  кто  не  слеп,  да  узрит! 
Ведь   дело  не  только  в  везенье   -
И   хмурым  дружинникам  Князь  говорит   -
«Не  в  Силе,  а  в  Правде  -  спасенье!»

Пожухла  трава  у  Непрядвы-реки,
На  пойму,  с  безмолвной  молитвой,
Усталою  поступью  вышли  полки,
И  Слово  нашлось  перед  битвой.

В сердцах  есть  настрой,   чтобы  гадов  сдержать   -
И  вслух  кто-то  ГЛАВНОЕ  -   должен  сказать!

-   Работайте,  братья,
С  душой  и  красиво!
Работайте  не
Для  чинов  и  наград   -
Чтоб  враг  никогда
Не  осилил  Россию!   -
-  Всё  будет,  как  надо   -   
Работаем,  брат!

Европа  идёт  через  Неман  толпой,
Через  бородинскую  копоть…
Изба  догорает,  в  душе  не  покой   -
Но  братья  умеют  работать!

Наносит  фашист  за  ударом  удар  -
В  биноклях  -  кремлёвские  дали…
«За  нами  Москва!»   -  кто-то  тихо  сказал,
И  стали  слова  твёрже   стали.

Нас  вновь  обложили   -   что   выхода  нет,
Но  звёзды  России  не  сгинут.
«Работайте,  братья!»  -  на  вызов  ответ,
Как  -  «Мёртвые  сраму  не  имут!»

Где  ложь,  только  ложь,  где  лишь  правда  права   -
Там  нужные  сказаны  будут  слова!

-   Работайте,  братья,
С  душой  и  красиво!
Работайте  не
Для  чинов  и  наград   -
Чтоб  враг  никогда
Не  осилил  Россию!   -
-  Всё  будет,  как  надо   -   
Работаем,  брат!


Рецензии