Склад другой, иные мысли

Склад другой, иные мысли,
Суеты привычной нет.
В непогоде жизнь зависла,
И куда-то делся свет…
Мрачно днем и жутко ночью,
Я боюсь сама себя,
Если встречу поздно очень
В огороде без огня.
Спит фонарь, дождю мигая.
А кому ему светить?
Улица теперь пустая,
Даже тени не найти.
Только я брожу уныло
По Медвежьему Углу*,
Вспоминая то, что было,
Разгоняя тишь и мглу.
Ною, жалуюсь, но все же
Уезжать не тороплюсь,
Мне любое мило ложе
В этих землях. Я молюсь
Ветру, холоду и ливню
И прошу их дать мне сил
Пережить их заунывье
В крае чудном, что мне мил.

23.09.16

*название улицы


Рецензии