Прощание

Пожелтела трава на полях,
Птицы петь уж давно перестали.
В горько-сладких прощальных словах
Нотки грусти чуть слышно звучали.

Мои слезы, сливаясь с дождем,
Обжигали опавшие листья.
В последний раз мы стояли вдвоем
Под червовой рябиновой кистью.

И гнетущей тоскою в глазах
Отразилась дождливая осень.
Наше счастье осталось в мечтах...
" А что дальше?" друг друга мы спросим.

И , взглянув на меня, ты невольно
Мне протянешь озябшие руки,
Но от этого станет так больно,
Ведь нельзя избежать нам разлуки.

Дальше снег, и замедлит движенье
Воздух полный холодной печали.
Почему, когда счастье так близко,
Мы стремимся в волшебные дали?


Рецензии