Осенний день. Сокольники

Облачная  пелена.
Осень - скоро холода,
Но свежа еще трава.
В парке в середине дня.

Желтые деревья в ряд
Ровно в линию стоят,
Кроны листьев не шумят,
Серостью пейзаж объят.

Нескончаема тропа.
Сверху падает листва.
Справа лавочка пуста -
Больше людям не нужна.

Девушка идёт одна,
Но откуда и куда?
Молчалива и бледна,
Молода или стара?

В воздух поднята рука,
А в глазах  видна тоска.
За спиной ее года,
Вся в страданиях она.

Вновь вперёд ведет судьба,
Тоже будет тяжела -
Радость счастья умерла,
Как и день календаря.


Рецензии