Доброта

Нам не хватает доброты,
Как листьям солнца не хватает.
Метелью замело ее следы,
И где ее искать – ни кто не знает.

Никто не знает – где теперь она,
Одетая всегда не по погоде;
В огромном городе – одна,
А мимо равнодушные проходят.

Проходят люди, погруженные в дела –
Им дела нет до этой сумасшедшей,
Что в платье легком из дому ушла,
В морозный день, давно прошедший.

Синеют губы, покрываясь льдом,
Кривится виноватая улыбка…
Никто не пустит тебя в дом –
Все повторят жестокую ошибку.

Ты заночуешь в парке, на скамье,
Укрывшись снежным одеялом.
Никто не вспомнит о тебе –
Тебя как будто не бывало.

Кристаллы слез. Ночная мгла.
Все тело судорогою сводит.
Она под утро тихо умерла –
Одетая всегда не по погоде.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.