Шумят ветра дыханьем вольным

Шумят ветра дыханьем вольным,
Судьба шальная гонит их,
Порывом страшно недовольным,
Несясь средь облаков густых.

Торопятся, но без надежды,
Что где-то обретут покой.
И вся земля – простор безбрежный
В их властной жадности хмельной.

Спешат, волнуясь, суетятся –
Не ждёт нигде их отчий дом,
И потому, порою, злятся,
Что ведают они о том.


Рецензии