Трещинка в кувшине

И крохотная трещинка на дне
опустоши́т кувшин вина вполне.
И если плод прекрасный червото́чен,
то для еды он больше не пригоден.

Так ямка маленькая во дворе
в канаву преврати́тся при дожде.
И если трещина в стене роди́тся,
то этот дом однажды развали́тся.

Так искра разгори́тся в пламя,
столкнёт народы в бо́йне лбами.
Страна, позарившись на злато,
невольницей падёт в чужие лапы.

Так из кувшина всё вино прольётся,
коль трещинка в кувшине заведётся.
Что ж, если малое не замечать,
то всё на свете можно про…ать.


4/6/2016


Рецензии